عربى
Claes Home Page
Objectives
Achievement
Organizational Structure
CLAES Projects
Expert Systems
online Expert Systems
Publications
Reasearch Staff
Worshops
Collaborating Institutions
intrnal Links
 
Titles
English : USE OF FENUGREEK GUM IN MANUFACTURE OF ICE CREAM
Arabic : أستخدام الحلبة فى صناعة المثلجات القشدية
Abstract تم فى هذا البحث دراسة أستخدام بذور الحلبة كبديل جزئى للمواد الرابطة فى صناعة المثلجات القشدية وذلك باضافتها بنسب 25,.% ، 5,.% ، 75,.% ، 1% ولقد أختبرت المخاليط وكذلك المثلوجات الناتجة من حيث خواصها الكيمائية والطبيعية والميكروبيلوجية والريولوجية و كذلك الخواص الحسية مع اجراء التحليل الأحصائى للنتائج وأشارت النتائج أن أضافة بذور الحلبة المطحونة أدت الى أختلافات فى قيم الكثافة النوعية والوزن بالجالون واللزوجة لكل من المخاليط والمثلجات الناتجة وبناء علية كان هناك أختلاف معنوى فى الربع الناتج . كما أظهرت مخاليط المثلوجات انخفاض فى القابليه للخفق والحموضه مع ارتفاع فى نقطه تجمدها وزادت قيم اللزوجه زياده معنويه مع زياده نسبه الاستبدال ومقاومه المنتج للانصهار واصبحت المثلوجات اكثر نعومه واكثر تفضيلا لدى المحكمين حتى نسبه 0.5% مع ملاحظه ان اضافه بذور الحلبه ادى الى خفض التكلفه الاقتصاديه بدرجه ملحوظه مع الحصول على منتج عالى الجوده وله فوائد صحيه كثيرة.
Publication year 2010
Pages 385-394
Organization Name
    Food Technology Research Institute (FTRI)
Author(s) from ARC
Publication Type Journal

 
Please email your suggestions to management@claes.sci.eg